Privacy Policy

A TUTTI I CLIENTI

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa descrive il trattamento dei dati personali dei visitatori e degli utenti del sito internet di PVP Studio Legale (www.advisors.it: il “Sito”), nonché di coloro che decidono di prendere parte a eventi, attività e iniziative pubblicizzate da PVP (collettivamente, “Utenti”).

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è Paratore Vannini & Partners, con sede in Firenze – Via Pasquale Villari 39, c.f. e p.iva 02241100482 (“PVP”).

 

2. DATI RACCOLTI

2.1. Dati comunicati dagli Utenti

I dati personali raccolti dal Sito sono i dati comunicati dagli Utenti attraverso la compilazione dei form presenti sul Sito, o a seguito dell’invio di una richiesta a PVP ai recapiti indicati sul Sito.

I dati personali possono essere raccolti anche direttamente dai professionisti dello Studio PVP in occasione del conferimento dell’incarico ovvero tramite contatti personali diretti.

I dati raccolti comprendono dati identificativi e di contatto degli Utenti (e.g. nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono), i dati personali inclusi nelle comunicazioni e nelle richieste trasmesse a PVP, nonché gli ulteriori dati necessari a rispondere e ad eseguire le specifiche richieste degli Utenti.
Nel caso in cui gli Utenti si trovino nella necessità di comunicare dati di terzi, ricordiamo agli Utenti di assolvere gli adempimenti di legge in materia di tutela dei dati personali e, in particolare, informare opportunamente e tempestivamente i terzi della comunicazione dei loro dati a, e delle caratteristiche del trattamento da parte di PVP.

Eventuali dati non necessari saranno immediatamente cancellati o anonimizzati.

2.2. Dati di navigazione

Ad ogni accesso al Sito, i sistemi registrano automaticamente e analizzano i dati di accesso (e.g. indirizzo IP del provider, informazioni sul browser utilizzato, pagine visitate, data, ora e durata di ciascuna visita). Le informazioni sono raccolte automaticamente dal Sito e non richiedono alcuna azione da parte dell’Utente.
I dati raccolti sono esclusivamente dati anonimi e aggregati, e non possono pertanto portare all’identificazione degli Utenti: consentono semplicemente di rilevare e risolvere eventuali problemi tecnici.

 

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli Utenti (“Dati”) potranno essere trattati per le seguenti finalità.

3.1. Iscrizione alla newsletter

I Dati raccolti in occasione della compilazione del modulo di iscrizione al servizio di newsletter – o per ricevere eventuali specifiche comunicazioni settoriali relative a mailing list di settore a cui siete stati invitati o avete richiesto l’iscrizione – saranno trattati per l’invio di comunicazioni a carattere informativo e divulgativo sull’attività di PVP, compresi eventuali inviti a eventi e/o convegni organizzati e/o comunque patrocinati da PVP anche in collaborazione con terze parti, ovvero che vedono i professionisti di PVP partecipare in qualità di relatori.

Il conferimento dei Dati è necessario per perfezionare l’iscrizione e usufruire del servizio di newsletter; pertanto, in caso di rifiuto o di mancata comunicazione dei Dati richiesti, non sarà possibile ricevere le newsletter di PVP.

L’Utente potrà cancellare la propria iscrizione al servizio di newsletter in qualsiasi momento, seguendo la procedura indicata in calce a ciascuna newsletter o inviando una specifica comunicazione a PVP ai recapiti indicati al successivo punto 7.
La base giuridica del presente trattamento è la necessità di eseguire misure precontrattuali e contrattuali adottate su richiesta dell’Utente.

3.2. Iscrizione a eventi, follow-up e contestuale iscrizione alla newsletter di PVP
I Dati raccolti attraverso la compilazione del modulo di registrazione agli eventi pubblicizzati sul Sito (nome e cognome, società, indirizzo mail) saranno trattati per: (i) la partecipazione dell’Utente all’evento richiesto e la ricezione di eventuali follow-up ad esso relativi; e (ii) qualora in sede di registrazione agli eventi l’Utente abbia prestato il proprio consenso tramite il box in calce al modulo di iscrizione, per l’invio della newsletter di PVP.

3.2.1. Partecipazione agli eventi e invio di eventuali follow-up
Gli eventi potranno essere organizzati e/o patrocinati da PVP, anche in collaborazione con terze parti, ovvero vedranno i professionisti di PVP partecipare in qualità di relatori.

In questo contesto, i Dati potranno essere comunicati a soggetti, pubblici e privati, coinvolti nelle relative attività organizzative e di gestione e/o fornitori di servizi accessori e necessari; tali soggetti tratteranno i dati, a seconda dei casi, in qualità di titolari autonomi, o di responsabili del trattamento in forza di specifico incarico scritto loro conferito da PVP. Il conferimento dei Dati è necessario per perfezionare l’iscrizione all’evento: pertanto, in caso di rifiuto o di mancata comunicazione dei Dati richiesti, non sarà possibile prendere parte all’evento.

La basi giuridiche dei presenti trattamenti sono la necessità di eseguire misure precontrattuali e contrattuali adottate su richiesta dell’Utente, di adempiere ai connessi obblighi di legge, nonché, con riferimento all’invio di follow-up relativi all’evento, il legittimo interesse di PVP promuovere la propria expertise e la propria attività nelle materie trattate durante l’evento. Il legittimo interesse di PVP risulta compatibile con la posizione degli Utenti in quanto è ragionevole ritenere che questi siano interessati a restare informati sulle ultime novità e attività di PVP nelle materie trattate durante l’evento.

Nel caso di adesione dell’Utente a eventi e/o attività organizzate e/o patrocinate (anche) da soggetti diversi da PVP e previo consenso dell’Utente (che potrà essere espresso al momento dell’invio della richiesta di iscrizione a ciascun evento), i Dati potranno essere comunicati anche a detti soggetti terzi che agiranno in qualità di titolari autonomi del trattamento secondo quanto descritto nelle rispettive informative sul trattamento dei dati personali che gli stessi forniranno agli Utenti nelle tempistiche di legge. Il consenso è meramente facoltativo; l’eventuale mancato consenso non impedirà la partecipazione dell’Utente all’evento; il consenso eventualmente prestato potrà essere revocato in qualsiasi momento, scrivendo ai recapiti indicati al successivo punto 7, senza pregiudicare la liceità del trattamento eseguito sulla base del consenso prima della revoca.

3.2.2. Invio della newsletter da parte di PVP

Qualora in sede di registrazione agli eventi l’Utente abbia prestato il proprio consenso tramite il box in calce al modulo di iscrizione, i Dati raccolti a seguito della partecipazione agli eventi promossi tramite il Sito saranno trattati anche per l’invio, via e-mail, della newsletter di PVP.

Il consenso è meramente facoltativo: l’eventuale mancato consenso non impedirà la partecipazione dell’Utente all’evento; il consenso eventualmente prestato potrà essere revocato in qualsiasi momento, scrivendo ai recapiti indicati al successivo punto 7, senza pregiudicare la liceità del trattamento eseguito sulla base del consenso prima della revoca.

Il trattamento dei dati così descritto non è necessario per la partecipazione agli eventi promossi sul Sito, e un’eventuale revoca del consenso e/o opposizione alla ricezione di tali comunicazioni non avrà alcuna conseguenza per l’Utente.

3.3. Gestione candidature spontanee

I Dati raccolti attraverso la compilazione del modulo di recruiting (nome, cognome, numero di telefono, indirizzo email, curriculum vitae ed eventuale messaggio/lettera di presentazione) presente nel Sito, verranno trattati al solo fine dell’analisi del profilo del candidato e per l’eventuale successivo colloquio conoscitivo.
Il conferimento dei Dati contrassegnati con un asterisco (*) è necessario per rispondere alla richiesta del candidato: conseguentemente, la mancata comunicazione di tali Dati non consentirà a PVP di esaminarne la figura professionale e di valutare l’instaurazione di un qualsivoglia rapporto di collaborazione.
Il conferimento dei Dati contenuti nel messaggio/lettera di presentazione è meramente facoltativo e la loro mancata comunicazione non impatterà in alcun modo sulla richiesta del candidato.

La base giuridica del presente trattamento è la necessità di eseguire misure precontrattuali e contrattuali adottate su richiesta dell’Utente, e di adempiere ai connessi obblighi di legge.

3.4. Rispondere a richieste degli Utenti

I Dati saranno trattati anche per rispondere alle richieste che gli Utenti potranno trasmettere ai recapiti disponibili sul Sito: a tal fine, è necessario che gli Utenti comunichino i propri dati di contatto in quanto, in mancanza, non sarà possibile a PVP dare loro riscontro.

La base giuridica del presente trattamento è la necessità di eseguire misure precontrattuali e contrattuali adottate su richiesta dell’Utente, e di adempiere ai connessi obblighi di legge.

 

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati saranno trattati mediante strumenti manuali e informatici da personale e collaboratori di PVP e/o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento, e ai quali PVP ha impartito dettagliate istruzioni operative con particolare riferimento all’adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative.

 

5. DESTINATARI DEI DATI

I Dati saranno comunicati e trasferiti alle categorie di soggetti indicati in occasione della descrizione delle finalità e delle modalità del trattamento.
Nella misura in cui sia necessario per il raggiungimento delle finalità del trattamento (e in forza delle medesime basi giuridiche), i Dati potranno essere trasferiti all’estero anche:
-in caso di eventi che si tengono al di fuori dell’Italia;

-in caso di richiesta riguardante giurisdizioni straniere.

 

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali raccolti e trattati da PVP, per le finalità individuate al precedente punto 3, potranno essere conservati in una forma che consente l’identificazione dell’Utente per il periodo necessario al raggiungimento degli scopi del trattamento e, in particolare:

  • per il trattamento definito al punto 3.1. e al punto 3.2.2., ossia per ricevere la newsletter di PVP, per il periodo di 36 (trentasei) mesi dall’iscrizione, prorogabili di successivi periodi di 36 mesi laddove l’Utente non revochi il consenso all’invio della newsletter, cliccando sull’apposito link;
  • per il trattamento definito al punto 3.2.1., ossia per la partecipazione agli eventi pubblicizzati sul Sito, per tutta la durata dell’evento e per i successivi 6 mesi;
  • per il trattamento definito al punto 3.3., ossia per l’analisi di eventuali candidature spontanee, per il periodo di 12 (dodici) mesi dalla ricezione della candidatura;
  • per il trattamento definito al punto 3.4., ossia per rispondere a richieste degli Utenti, per il periodo di 12 (dodici) mesi dall’ultimo contatto intercorso.

I Dati potranno essere conservati per periodi maggiori laddove necessario per adempiere ad obblighi di legge, o per la tutela dei diritti di PVP, fino allo spirare del relativo termine di prescrizione.

 

7. DIRITTI DELL’UTENTE E DATI DI CONTATTO

L’Utente potrà, in qualsiasi momento e nei limiti in cui i diritti siano applicabili: (I) ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano; (II) chiedere l’accesso ai propri dati personali; (III) chiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali; (IV) opporsi al trattamento, o revocare il consenso al trattamento, senza pregiudicare la liceità del trattamento sulla base del consenso prestato prima della revoca; (V) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a PVP, nonché chiedere che tali dati siano trasmessi a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati personali); (VI) proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, o ricorso all’Autorità giudiziaria competente.
Le richieste di esercizio dei diritti di cui sopra dovranno essere inviate ad uno dei seguenti recapiti:

– e.mail segreteria@advisors.it;

– raccomandata AR presso Paratore Vannini & Partners, con sede in Firenze, Via Pasquale Villari 39, 50136.

Agli stessi indirizzi potranno essere rivolte anche le richieste relative ai destinatari dei Dati, nonché le richieste di chiarimenti sulla presente informativa.

 

8. LINK AD ALTRI SITI WEB

La presente informativa sul trattamento dei dati personali viene fornita esclusivamente in relazione ai Dati raccolti attraverso il Sito e con riferimento alle finalità individuate nel punto 3., e non anche per eventuali altri siti web consultati e/o consultabili tramite link e/o widget (es. social network): questi ulteriori siti web tratteranno i Dati in qualità di autonomi titolari e in conformità alle rispettive informative, la cui consultazione da parte degli utenti viene espressamente raccomandata.

 

9. POLITICA DEI COOKIE

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al browser del suo stesso terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Tipologie di cookie

cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
Il Sito raccoglie cookie analytics di terzi con finalità statistiche, in particolare attraverso Google Analytics, che è un servizio di analisi web fornito da Google. Google utilizza i dati raccolti allo scopo verificare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. La privacy policy di Google Analytics è consultabile al seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.

Per l’installazione di tali cookie non è necessario il preventivo consenso degli utenti.
cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Il Sito Web non raccoglie questa tipologia di cookie.

Opzioni in merito all’uso dei cookie

L’Utente può far sì che il proprio PC lo avverta ogni volta che un cookie viene inviato, ovvero può scegliere che tutti i cookie vengano disattivati. Può fare ciò attraverso le impostazioni del proprio browser. Poiché ciascun browser ha delle funzioni leggermente diverse, l’Utente può controllare sul menu di “aiuto” del proprio browser per capire come modificare correttamente le impostazioni relative ai cookie.
Può quindi modificare le impostazioni del browser in modo che i cookie siano cancellati o non vengano salvati nel computer o dispositivo mobile senza il proprio consenso esplicito. Ai seguenti link l’Utente può capire meglio come impostare il proprio browser:

Internet Explorer: https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies#w_che-cosa-ae-un-cookie

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Safari: https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=it_IT

Se l’Utente disattiva i cookie, potrebbe non avere accesso a molte caratteristiche che rendono questo Sito più efficiente e alcuni dei nostri servizi non funzioneranno in modo corretto.